Artículos sobre: Seguridad y privacidad
Este artículo también está disponible en:

Autenticación de dos factores (2FA)

La autenticación de dos factores (2FA) es un paso adicional agregado al proceso de inicio de sesión. Es un mecanismo para verificar que su identidad sea legítima y evitar el acceso no autorizado a su cuenta. El primer factor es algo que usted sabe, como sus credenciales (nombre de usuario y contraseña o PIN), y para el segundo factor necesitas algo que tengas, como tu teléfono móvil (SMS).

Cuando desea iniciar sesión en su cuenta Simple y se le solicita que se autentique con un nombre de usuario y una contraseña o PIN, ese es el primer nivel de verificación. La autenticación de dos factores funciona como una capa de seguridad adicional que volverá a confirmar su identidad. Esto sirve como una capa adicional de protección para su cuenta y se puede hacer con SMS, correo electrónico o una aplicación de autenticación especial.