La autenticación de dos factores (2FA) es un paso adicional agregado al proceso de inicio de sesión. Es un mecanismo para verificar que su identidad sea legítima y evitar el acceso no autorizado a su cuenta. El primer factor es algo que usted sabe, como sus credenciales (nombre de usuario y contraseña o PIN), y para el segundo factor necesitas algo que tengas, como tu teléfono móvil (SMS).

Cuando desea iniciar sesión en su cuenta Simple y se le solicita que se autentique con un nombre de usuario y una contraseña o PIN, ese es el primer nivel de verificación. La autenticación de dos factores funciona como una capa de seguridad adicional que volverá a confirmar su identidad. Esto sirve como una capa adicional de protección para su cuenta y se puede hacer con SMS, correo electrónico o una aplicación de autenticación especial.